海外网 > 视频>海客视频>

英国“迟到”大臣原来是位“中国女婿”

视频信息
发布时间:2018-02-06 14:11:38  来源:海外网        (责编:付勇超、季星兆)
简介:

英国国际发展部国务大臣麦克贝茨勋爵为迟到1分钟而当众引咎辞职,在网上从英国火到中国。

贝茨走出会议厅不久,就收到了几百个来自各政党议员的短信、邮件及电话留言表示挽留,唐宁街10号发言人随即发出声明,声明说,贝茨将继续留任。贝茨的爱人李雪琳向媒体说,其实贝茨当天并未迟到,因当时议会议程临时变动导致贝茨以为自己迟到

贝茨现任英国国际发展部国务大臣和上院议员,不仅其“中国女婿”的身份广为人知,“慈善徒步”的义举更曾广受报道。

2011年起,他每年都要为慈善“暴走”一次,最长一次走了4693.1公里,曾在中国、德国、希腊、巴西等20多个国家留下足迹。

李雪琳说:“我为有这样一位正直的政治家、一位‘中国女婿’点赞。”