海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 视频 > 重点推荐 >

中国新发现走进云阳:天下龙缸

视频信息
发布时间:2017-06-21 09:31:42  来源:海外网        (责编:王洋、孙晓璇)
简介:

公元前316年,秦惠文王更元十年,秦军在司马错、张仪的率领下攻灭巴国。相传,一支残余的巴国军队为躲避追杀下到一座深达数百米的天坑之中,逃过生死大劫,而这个天坑,就是位于重庆市云阳县被誉为“天下第一缸”的“龙缸”。

1498009204323680.jpg

龙缸天坑深335米,四周的峭壁倾斜幅度近90度,像极了一个巨大的大缸,龙缸之名也由此而来。2013年,地质考察队及央视摄制组曾深入龙缸缸底,发现下面确实有先民活动过的遗迹。

1498009223542343.jpg

千载弹指过,金戈声已远,而今龙缸地区已经建设成为国家5A级风景区。来到龙岗,有一处著名的景点是大家不可以不去一览的地方,那就是建在海拔一千多米高悬崖上的“云端廊桥”,廊桥以“天空之花”的花瓣作为造型,站在廊桥上,可以720°欣赏周边美景,抬头望是蓝天白云,平视看是绵绵群山,低头观是万丈深渊,自诩胆量雄伟的游客们都可以来此试一试英雄虎胆。

1498009313140246.jpg

除了云端廊桥,龙缸景区还有龙洞风光、石笋河等多处著名景点,地貌奇特,溶洞密布,奇峰怪石、雄险俊秀,这里是自然科学的博物馆、地质景观的大观园。

1498009342303872.jpg