海外网 > 视频 > 文娱先锋 >

提升文化交流融合 《血战钢锯岭》走进北京电影学院

视频信息
发布时间:2016-12-29 11:39:48  来源:海外网        (责编:邵鹏飞、陈婕)
简介:

每到年末,美国电影学院(American Film Institut,简称AFI)都会评选当年最好的10部电影和10部电视。AFI年度十佳电影一向和奥斯卡提名重合度很高,2014年AFI年度电影中有6部电影入围奥斯卡最佳影片,2013年和2012年则分别有7部和8部入围。目前正在热映的战争题材影片《血战钢锯岭》成功入选AFI 2016年度十佳电影。

1.jpg

12月27日,电广传媒影业代表电影《血战钢锯岭》出品方,在北京电影学院组织了一场名为“《血战钢锯岭》信仰成就热血时代”的校园品鉴活动。作为百场校园观影活动的最后一场——北京电影学院站,电广传媒首席内容运营官、电广传媒影业公司总经理周石星、国家一级导演车径行、北京电影学院学术委员会副主任、博士生导师侯克明作为嘉宾出席了该活动,进行了别开生面的学术交流,并回答学生提问。

2.jpg

在交流中,车径行导演盛赞《血战钢锯岭》,认为其成功和扎实的剧作、深厚的导演功力和生动的演员表现力密不可分;侯克明教授对影片所传递的普世价值和社会正能量表示赞赏与认同。周石星总经理则提出,文化不分输入和输出,只有交流与融合。我们有权利共享包括影视在内的世界文化的优秀成果,我们更有责任创造体现中国精神,展现中国魅力,与先进的人类文明取得最大公约数的影视文化产品,与世界共享。最后,周石星总经理还诚挚地邀请北京电影学院的同学们“一起做我们中国自己的世界级电影”。

3.jpg

在交流后的看片过程中,这些以阅片量大、口味挑剔著称的特殊观众们看得极为投入,影片结束时,观众席上响起长时间的热烈掌声,在安静看完最后一行工作人员字幕后,掌声再次响起。至此,该片的百场校园行活动画下一个圆满的句号。

在稍早前的12月23日,电广传媒影业代表电影《血战钢锯岭》出品方,联合国内目前最活跃、最具影响力的关爱抗战老兵民间组织之一——“湖南老兵之家”,在长沙畅腾影城主办了一场主题为“看《血战钢锯岭》,话峥嵘岁月稠”的主题看片会,近二十位在湘抗战老兵应邀出席。这些曾在一次又一次血战中捍卫祖国,最终夺取抗战胜利,且顽强活到今天的老兵们,如今聚集到一起观看《血战钢锯岭》,对影片主人公道斯坚持不拿枪的做法普遍感到既惊讶又理解,同时对片中真实再现的美国盟军与日本法西斯敌人展开惨烈的殊死攻防,更表现出其他人群所无法具备的经历共鸣。