海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 视频 > 金台来客 > 艺眼世界 >

不要被石头误导 (下)

视频信息
发布时间:2016-10-18 21:11:42  来源:海外网        (责编:陈婕)
简介:

搜狗截图20161018214025.jpg

你一块石头可以想出一万个方案,但真正什么样的方案能够到达你自己内心要的,这个很重要。其实就是你个体的情感这方面能不能挥发出来。从自己的内心出发,你必须明白雕石头就是雕你自己,雕你的内心所思考的东西。

1.jpg

但是大量的现在雕石头的人,其实都不是在雕自己,都是在雕别人。要不就在雕一个普通的一个佛造像,雕一个弥勒佛、观音,雕得工细一点、粗一点,无非就是这些东西,也没那么多问题,只不过你被这些问题一直在缠绕着,会很痛苦。

搜狗截图20161018213620.jpg

艺术家作为一个真实性的一种表达,已经是非常困难的了。一个歌唱家,能够直接把自己的情感唱出来,那难度超大。你想你以前小时候可以直接的唱,当你受过很多的音律的这些东西的教育,你反倒唱不出来了,丢失了自我,所以要让自己回到原初的一种状态。

搜狗截图20161018213759.jpg

所以我一直说,艺术必须回到个体。你今天开心了,你就雕件开心的作品;你不开心了,就雕一个不开心的作品。所以我觉得,艺术,它是真实的,才是最有力量的。

搜狗截图20161018213859.jpg

搜狗截图20161018213936.jpg

(本内容由“斑马先生”微信公众号友情提供)

搜狗截图20161018214555.jpg