当科技遇到文化,会擦出怎样的火花?

2016-09-30 19:28:54来源:海外网 分享:
字号:
摘要:人民日报海外网视频报道

影视公司做生态,以娱乐为核心整合实体与渠道,在实体经济缺乏创新力的当下,娱乐是一针强心剂,焕发科技与实体经济的春天。

科技产品与影视作品同台亮相,这种搭配并不多见,所以令人好奇!究竟,这种跨界结合,有怎样的寓意?又会擦出怎样的火花呢?

9月26日,浙江乐步电动车有限公司联合影视新贵木星影业、万娱科技在北京召开以“科技·跨界”为主题的发布会。

发布会上乐步公司提出了一个全新的滑板概念,让电动滑板车变身为更具乐趣、更像滑板的滑板电动车。相关视频如下:

然而,为什么要和科技公司一起开发布会呢?“木星影业并不是一家传统的影视制作与发行公司”,在发布会上,木星影业CEO张旭女士揭开共同召开发布会的真正原因。

木星影业除了在影视制作发行的布局之外,还做了产业上下游的占位。上游,面对国内新兴的科技型企业、文化企业进行前期投资的基金,通过资本的力量,布局整个生态。中游,将实体产业的企业与文化产品进行高效率地结合,并通过整合营销的方式,全媒体进行覆盖,在提升文化产品知名度的同时,提升矩阵内实体产品的曝光和销量。下游,在布局产品、产业的同时,进行了落地布局,在互联网、移动互联网及线下同时进行渠道布局,构建落地的流量变现通路。

万娱科技CEO杨洋先生对万娱科技在木星生态圈中如何对营销创新进行了分享。他提到,万娱科技专业为网剧、网大提供“保姆式”营销服务,从作品筹备期就开始介入,一直到作品下线,将商务、新媒体与传统传播渠道通过创意和运营的方式发挥到极致,并且将IP像一个品牌一样去运营,全渠道营销,助力木星生态的用户生态建设。相关视频如下:

 

责编:陈婕