海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 视频 > 新闻资讯 > 国内视点 >

相知者,不以万里为远——“映像中国”系列活动走进拉美

视频信息
发布时间:2016-08-27 01:03:07  来源:海外网        (责编:陈婕)
简介:

 相知者,不以万里为远——“映像中国”系列活动走进拉美

2016年是“中拉文化交流年”,也是新中国成立以来我国同拉美地区共同举办的最大规模年度文化盛事。巴西时间8月18日晚,“映像中国”——中国企业海外建设成就图片展暨拉美中国电影展开幕式”在巴西里约现代艺术博物馆电影资料馆隆重举行。

1472231840719509.jpg 3.jpg

本活动是由人民日报海外版指导,海外网主办,北京电影学院中国电影文化研究院,里约现代艺术博物馆电影资料馆协办的,同时也获得了中国石油天然气集团公司、中国五矿集团公司、中国中铁股份有限公司,国务院国资委新闻中心,央企影像联盟等单位的大力支持。

4.jpg 1472232183223547.jpg 

“映像中国”是人民日报海外版与海外网2016年全新创办的传播品牌。秉持“公益视角、人文情怀”,以“传播中国文化,讲述中国故事”为宗旨。活动涵盖中国企业在拉美的建设成就图片展与拉美中国电影展两大亮点。其中,图片展分“安第斯记忆”、“跨越式发展”、“命运共同体”三大篇章,通过200余幅作品,展现了中国企业在参与拉美经济社会发展过程中取得的丰硕成果以及良好的国际形象。电影展精选了近两年来的6部优秀国产影片——《冈仁波齐》、《八万里》、《衍香》、《火锅英雄》、《判我有罪》、《十二公民》,展现了中国当代的时代特色与人文风貌。

搜狗截图20160827012751.jpg 6.jpg 

本次“映像中国”拉美系列活动,还来到了巴西的圣保罗与阿根廷的布宜诺斯艾利斯。在圣保罗与当地的侨领们进行了密切的交谈,侨领们表示,巴西有很多的华人,他们有很精彩的创业故事,希望未来有机会可以通过图片以及电影的形式,让更多人看到。中国驻阿根廷大使馆的杨万明大使也对本次活动给予了肯定和支持,希望未来能有更多的优秀中国电影来到拉美,促进中国与拉美地区的文化交流。

 IMGL11612.jpg

8.jpg

阿根廷布宜诺斯艾利斯的小朋友.jpg 巴西里约奥运会志愿者.jpg 巴西里约耶稣山2.jpg