海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 视频 > 新闻资讯 > 国内视点 >

2016年度中国战略传播论坛在北大召开

视频信息
发布时间:2016-05-23 10:39:47  来源:海外网        (责编:陈婕)
简介:

 2016年度中国战略传播论坛在北大召开

5月21日,北京大学国家战略传播研究院主办的2016年度中国战略传播论坛之“国家形象与企业走出去”论坛在北京大学顺利召开,来自政府机关、新闻媒体及相关企业的嘉宾 出席本次论坛并就“国家形象与企业走出去”这一主题展开了热烈充分的讨论。

国务院新闻办公室副局长新闻发言人胡凯红指出,塑造国家形象不止是政府的事,更需要全体国民,整个社会的力量共同努力,尤其是走出去的企业在塑造国家形象的过程中 大有可为。国资委新闻中心主任毛一翔就新形势下国企如何走出去提出了自己的见解,强调要讲好中国企业的故事,创新品牌的传播方式。人民日报海外网副总编辑徐蕾通过市场 、平台、变化三个关键词,结合海外网自身的发展历程和实践经历,从媒体的角度阐述了自己对于国家形象和企业走出去的见解。来自中国石化、中国路桥和中国海航的企业代表 分别就企业的品牌宣传、精品工程和企业的文化理念情怀阐述了各自企业对于塑造国家形象和企业走出去的理解和实践历程。