海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 视频 > 金台来客 > 诗词中国 >

Matan Vilnai:“言必行 行必果”

视频信息
发布时间:2016-02-25 23:07:58  来源:海外网        (责编:陈婕、孙晓璇)
简介:

嘉宾简介小.jpg

Matan Vilnai(马腾):1944年出生于耶路撒冷。曾任以色列国防军上将,国防部长等职,2012年开始担任驻华大使。

1456749341261142.jpg

文字实录228 小版.jpg

我名叫 Matan Vilnai(马腾),已经担任以色列驻华大使三年多了。我也曾担任以色列国防军的将军,并在政府内阁担任国防部长近十年。现在我非常荣幸,担任以色列驻华大使。希伯来语中,我最喜欢的名句之一,用汉语来讲就是“言必行,行必果”。这句格言它的意思是:一个人必须说到而且做到。不仅是说,而且按你说的去做。作为大使我必须这样做。但即便不是大使,作为一个普通人我觉得也应该这样去做。非常感谢!

这是我用希伯来文写的“言必行,行必果”。

诗文背景228小5.jpg

314e251f95cad1c8388ade547c3e6709c93d518b.jpg